VILHENA – Causou polêmica uma postagem feita ontem no Facebook pela técnica em enfermagem Rose Prado, que atua na sala de estabilização do Hospital Regional de Vilhena. Na rede social, a profissional mostrou que a janta se resumia a arroz, abóbora e feijão, e desabafou: “mais um plantão abençoado, mais a dieta foi arroz, feijão e abóbora uma falta de respeito com os servidores, estou muito chateada um plantão agitado e não ter uma alimentação saudável”.

Ao FOLHA DO SUL ON LINE, a servidora pública efetiva confirmou o episódio e disse ter ouvido de uma cozinheira que havia mais opções no cardápio, e ela é que havia chegado tarde para o jantar.

Tendo que atender duas crianças vindas da UPA em estado grave, Rose foi para o refeitório às 20:40h, junto com duas acompanhantes de pacientes que precisaram enfrentar a mesma comida. A técnica chegou a pedir para que uma das cozinheiras, então, lhe fritasse um ovo, mas a mulher teria dito que aquela opção era “só para os médicos”.

Um pedido de gelatina também foi negado e o lanche da tarde havia se resumido a uma maçã.

Acostumada a brigar pelos direitos dos servidores, Rose se queixou que muitos dos portariados que assumiram funções na maior unidade de saúde do Cone Sul de Rondônia estão tratando mal os concursados como ela.

 

A situação denunciada pela profissional de saúde contrasta com uma publicidade recente feita pela Prefeitura de Vilhena nas redes sociais, anunciando um cardápio farto e variado para funcionários e pacientes no HR

    Em nota, Prefeitura refuta enfermeira

Após servidora denunciar qualidade da comida servida no Hospital Regional de Vilhena, prefeitura emite nota, garantindo que diariamente o Hospital Regional de Vilhena serve mais de 200 refeições por período para pacientes e acompanhantes.

Horas após o site FOLHA DO SUL ON LINE revelar a revolta de uma técnica em enfermagem com a qualidade da comida servida no Hospital Regional, a Prefeitura de Vilhena foi às redes sociais para comentar o episódio.

O site reproduziu a postagem da servidora Rose Prado, que denunciou no Facebook que a janta servida ontem se resumia a arroz, feijão e abóbora. O desabafo de Rose também foi publicado.

Na nota, a prefeitura nega a situação e diz que a denunciante recebeu uma marmita fechada para comer.

Confira, a seguir, a  Nota de Esclarecimento da Prefeitura de Vilhena

A Prefeitura Municipal de Vilhena vem a público manifestar-se quanto às imagens que estão circulando nas redes sociais sobre suposta comida servida no Hospital Regional Adamastor Teixeira de Oliveira, em Vilhena, na noite da última terça-feira, 23 de agosto. Uma equipe da Prefeitura esteve na unidade hospitalar para verificar a veracidade do fato e, de acordo com informações obtidas, na data citada, a refeição oferecida aos servidores e acompanhantes havia: arroz, feijão, canjiquinha, abóbora, salada, carne bovina cozida e linguiça frita.

Conforme a programação, a janta é disposta no refeitório das 20h às 21h para que os acompanhantes e servidores se sirvam à vontade, já os pacientes recebem uma marmita em seus leitos. Visto que a técnica de enfermagem chegou após o horário ao qual a refeição é servida, foi-lhe entregue uma marmita fechada, contendo todos os alimentos ofertados no dia, contrapondo as imagens divulgadas pela servidora.

Diariamente o Hospital Regional de Vilhena serve mais de 200 refeições por período para pacientes, acompanhantes e servidores, com um cardápio repleto de alimentos diversificados e nutritivos, elaborado pelas nutricionistas e executado pelas cozinheiras e auxiliares, com o objetivo de atender a todos com qualidade.

Fonte: Folha do Sul

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