SÃO PAULO – Estigmatizado pela força da expressão que denomina a tudo que não presta ou a uma situação complicada com ‘um pepino’ a ser resolvido, o legumes para o qual muitos torcem o nariz é um vegetal riquíssimo em várias propriedades que protegem e ajudam seu corpo. Incluir o pepino na dieta pode acrescentar uma série de benefícios à saúde, já que nas versões crua e em conserva possuem nutrientes fundamentais para uma série de funções importantes do organismo.
Uma panacéia!
Melhora o trânsito intestinal; previne o câncer, por ser rico em flavonoides e lignanas, que são antioxidantes poderosos; melhora a saúde da pele, unhas, olhos e cabelo, por conter antioxidantes e carotenoides; melhora a saúde do coração, por ser rico em potássio.

Por possuir cerca de 97% de água em sua composição, o pepino cru é um alimento excelente para ajudar na hidratação do corpo

Ele também é uma boa fonte de fibra, melhorando o trânsito intestinal e prevenindo a constipação

A versão em conserva (picles) é rica em probióticos, que podem ajudar a melhorar a saúde digestiva, fortalecer o sistema imunológico e reduzir o risco de doenças crônicas

No entanto, é importante notar que o pepino em conserva também contém sódio, que pode ser prejudicial para pessoas com hipertensão

O pepino cru é uma boa fonte de vitamina K, importante para a coagulação do sangue e a saúde óssea. Pesquisas recentes também sugerem que esse nutriente é um aliado contra a demência.

O pepino é rico em antioxidantes, que ajudam a proteger a pele dos danos causados pelos radicais livres, além de conter vitamina C, essencial para a produção de colágeno, uma proteína que ajuda a manter a pele firme e elástica

Este vegetal também é rico em potássio, um mineral que ajuda a controlar a pressão arterial

O pepino contém lignanas, que são compostos vegetais com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Estudos sugerem que as lignanas podem ajudar a prevenir alguns tipos de câncer, como o de mama, o de ovário e o de próstata
Fonte: r7.com